Tarta Pista de Pádel, de chocolate con buttercream de chocolate blanco. Y kedada bloguera en Almería.

Tarta Pista de Pádel. Fondant. Lourdes cookies
 
Ésta es otra tarta que presento con muchísimo cariño, todo empezó hace un par de semanas cuando sonó mi teléfono. Era el marido de una compañera del colegio con la que había perdido el contacto desde hacía un montón de años... hasta que facebook y otra tarta (la del Ferrari de Fernando Alonso, que me encargó a su vez otra compañera de la infancia) nos unieron de nuevo :-). Quería una tarta con forma de pista de pádel para mi antigua compi (su mujer), con el mismo bizcocho de chocolate que la del Ferrari, porque estuvieron en ese cumpleaños y les gustó mucho :-).

Con toda la ilusión del mundo me puse a recopilar fotos de pistas de pádel ("paddle" según la RAE), y a cotillear en el facebook de mi compi, para hacer una pista en la que ella jugara ;-), la que vi más clara tenía suelo azul y vallas enrejadas rojas, una de las de un conocido centro deportivo de Almería cuyo edificio es blanco, con el nombre en una esquina, y las pistas en el techo, ¡ideal para una tarta!. Además, en las fotos aparecía su raqueta... ideal para un detalle sobre la pista... jeje

Como sólo querían que apareciera un "Felicidades", lo situé en lugar de la "marca" del pabellón:
 
Tarta Pista de Pádel. Fondant. Blog de Lourdes cookies       Tarta Pista de Pádel. Fondant. Blog de Lourdes cookies
 
 
El relleno lo eligieron diferente para dar contraste de color, les sugerí una buttercream de chocolate blanco, lo hago siempre basándome en la receta de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto, que está mega-rico... y cómo nunca os he contado la receta, más abajo os la explico ;-), mientras... mirad qué pinta tiene rellenando la tarta:
 

Tarta Pista de Pádel. Fondant. Blog de Lourdes cookies

Ñan ñaaaannnnnnnn

Os cuento la receta:

Bizcocho de chocolate: tenéis la receta en Tarta Ferrari de Fernando Alonso.

Buttercream de chocolate blanco: (cantidades para rellenar tarta grande: 12 personas)

Ingredientes:
- 275gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 375gr de azúcar glass
- 150gr de chocolate blanco
- 2 y 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 cucharadita de leche (semidesnatada)
 
Pasos para la elaboración:
Primero derretimos el chocolate blanco (troceado), y dejamos que se atempere. Mientras, en un bol echamos el resto de ingredientes: el azúcar, la mantequilla, la vainilla y la leche y mezclamos bien (si lo hacéis con batidora eléctrica, yo utilizo la pala), mucho cuidado porque el azúcar "vuela" muchooooooo, lo mejor es tapar el bol ;-).
Una vez obtenida una mezcla homogénea, incorporamos el chocolate e integramos bien. ¡Listo!
 
Montaje: Dividí el bizcocho en tres capas, bañé con almíbar 1-1 con un toque de extracto de vainilla, rellené con buttercream, y cubrí con fondant. Los detalles están hechos en fondant: la raqueta concreta de la homenajeada y pelotas; los coloqué, y una vez terminada, dada lo alta que salió, la envolví así, ¡lista para regalo!:
 

Tarta Pista de Pádel. Fondant. Blog de Lourdes cookies

¡Felicidades guapa!

Y no me puedo despedir hoy sin contaros que he tenido el placer y disfrute de asistir a la kedada bloguera que ha organizado la estupendísima Ana de Cocina con Ana, en Almería, ¡qué maravilla! Sólo pude ir uno de los días (con qué ganas me quedé de ir a más, ¡si hubiera podido!), y ya sólo esa velada fue estupenda, conocí a blogueras y blogueros maravillosos, con una experiencia y simpatía sin límites, y... también con una energía sin límites!! madre mía qué ritmo llevan!! Muchas gracias por la acogida en el grupo!! Seguimos en contacto!!

Kedada bloguera en Almería

¡Gracias chic@s!