Tarta musical fondant (de chocolate y fresas) y premios!

Tarta musical de Lourdes cookies

 

No os podéis imaginar qué ilusión me hace publicar este post, por muchos motivos, uno que esta tarta está hecha con muchísimo cariño para una amiga, y otros que dos blogs estupendo han pensado en mí y han otorgado por separado a mi blog un par de premios distintos!

Todo empezó hace un par de meses cuando una compañera (amiga-compañera) vio fotos de algunas de mis tartas y me dijo: "para mi cumpleaños me tienes que hacer la tarta tú", sé que le apasiona la música, así que desde entonces cada vez que veía por internet alguna tarta relacionada con la música en cualquiera de sus facetas, tomaba nota mental para ésta. Además ella es bastante golosa, así que no había problema en utilizar fondant, lo que me daba juego para la decoración :-). Lo único que le pedí es que me dijera sus dos sabores favoritos, a lo que me respondió que fresas y chocolate (especificando que quería el mismo bizcocho que el de mi cumpleaños, que le encantó).

Me puse manos a la obra, no había que pensar en el bizcocho porque pidió la receta que tenéis de la tarta de chocolate y rosas :-) mmmmm chocolateeeeeeee. Así que deduje que lo ideal sería un layer cake de chocolate con buttercream de fresas... mmmmmmm cubierto con fondant como si fuera un piano circular :-D y un pentagrama de chocolate encima:

 

Tarta fondant musical del Blog de Lourdes cookies

 

Como ya tenéis la receta del bizcocho de chocolate, os pongo la de la buttercream que hice:

Buttercream de fresas (Lourdes cookies):

Ingredientes

250gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
500gr de azúcar glass
225gr de fresas (pesadas ya sin las hojas)
2 cucharadas de leche

Pasos para la elaboración

Primero pasé las fresas por la licuadora-centrifugadora (la que deja sólo el zumo); si no tenéis esta máquina, podéis triturarlas y luego pasarlas por un colador. Aparte batimos la matequilla, cuando esté cremosa le añadimos el azúcar y la leche y batimos hasta obtener una mezcla bien homogénea. Por último añadimos las fresas, batiendo primero a velocidad baja y luego aumentándola a alta hasta que veáis que queda cremoso. ¡Y listo! una buttercream de color rosado natural precioso! Aquí la podéis ver cuando echaba las capas:

Tarta musical del Blog de Lourdes cookies

 

Si es que veo la foto y me dan ganas de meter el dedo en la crema!! Hice tres capas de bizcocho, dos gruesas y una más finita que coloqué enmedio, todas las calé con almíbar (misma cantidad de agua que azúcar). Entre ellas puse la buttercream, con la que también cubrí todo, y lo metí una media hora en la nevera para que cogiera consistencia y no resbalara el fondant. Pasado ese tiempo alisé los restos de buttercream y cubrí todo con fondant blanco. Aparte había preparado con chocolate (simplemente fundiendo chocolate negro): las teclas "negras", la tiritas que separan las teclas blancas, el pentagrama, la clave de sol, las notas y el "feliz cumpleaños" (todo a base de manga pastelera y pulso). Dejé que el chocolate enfriara bien y una vez frío lo pegué con un poquito de almíbar (del que había sobrado de calar los bizcochos) sobre el fondant. Para finalizar y rodeé la tarta con conguitos :-D y... mmmmmmmmmmmm.
Le pedí a la cumpleañera una foto del primer corte (yo no podía estar) pero se liaron a cortar a cortar... comer y comer... y ésta es la primera que pude conseguir! jejeje:

 

Tarta fondant musical del Blog de Lourdes cookies

 

No puedo finalizar esta entrada sin dar unas enormes gracias por los premios que me han otorgado, me han hecho muchísima ilusión!! Muuuchas gracias chicas!!.
Un par de besazos para Trini de La Cocina de Trini Altea, por darme:

Kreativ Blogger Award

 

Y otro par de besazos a la estupenda y dulce Dolo de Hacer postres y no morir en el intento, por el premio:

Premio Liebster Blog al Blog de Lourdes cookies

Por este último debo seguir la cadena y cumplir sus normas:

REGLAS DEL LIEBSTER
1.- Copia y pega el premio en tu blog, enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado a ti.
2.- Premia a tus 5 blogs favoritos, de menos de 200 seguidores, y déjales un comentario para informarles del Premio.
3.- Únete al blog (hazte seguidor) y ayuda, compartiéndolo, para favorecer la difusión.
4.- Confía en que los bloggers continúen con esta cadena.
 
Así que debo premiar a cinco blogs :-), tarea muy difícil porque me gustan muuuuchos!! sin repetir a quienes me lo han otorgado, que son blogs que adoro, y sin enrollarme más! cinco blogs que me encantan y a los que otorgo el premio son:
 
- Bake my Day: de Lorena, que hace unos dulces deliciosos.
- Copia Cocina (ahora todo retos): de Encarna, que no sé cómo puede hacer tantos retos!!.
- Suave como bizcocho: de Pilar, que tiene un blog supercompleto.
- Jetsa y la cocina: que tiene cosas muy originales dentro de este mundo gastronómico.
- Ajilimójili: de Miguel Ángel, del que me encantan sus ironías en sus críticas para aderezar los dulces y salados.
 
Espero que os gusten y os hayan alegrado el día como este premio hizo conmigo :-). ¡Besos!